Сиалис цены горздрав

Так что активная работа следственных органов по выявлению подделок на рынке БАДов стала «первой ласточкой» в рамках нового законодательства. Как уже писала «Лента.ру», еще в апреле 2015 года в рамках борьбы за чистоту рядов «Объединение производителей биологически активных добавок к пище» (СРО ОП БАД) совместно с союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией закупили и исследовали ряд добавок, рекламируемых как натуральные стимуляторы потенции.

И почти во всех обнаружились незадекларированные синтетические компоненты рецептурных лекарств, в подавляющем большинстве случаев это был тадалафил.

До недавнего времени, несмотря на наличие законодательной базы, ни одна компания никакого наказания за выпуск и реализацию лекарств под видом добавок не понесла.

Их производители и дистрибьюторы активно рекламировали и продвигали средства «для мужской силы», зарабатывая на этом миллиарды.

По данным DSM Group, в 2014 году в топ-7 самых продаваемых БАДов в России вошли три препарата для улучшения потенции, и на них пришлось 11,5 процента общероссийских продаж биодобавок, а именно 3,3 миллиарда рублей.

В частности, служба проверяла продукцию производителя «Сеалекса» и «Али капса» — компании «РИА-панда», рассказал «Ведомостям» ее президент Дмитрий Дергачев, но никаких претензий не прозвучало.

Это средство, как и действующее вещество «Виагры» силденафил, имеет массу побочных эффектов и противопоказано при заболеваниях сердца и почечной недостаточности.

По его словам, подобные препараты можно применять только после консультации врача, поскольку они небезопасны даже для здоровых людей.

Ранее в своих отговорках службы ссылалась на отсутствие необходимых методик, позволяющих установить содержание лекарственных веществ в БАДах, и механизмов по контролю за оборотом подобной продукции.

Лишь в прошлом году регулятор поручил РУДН и НИИ питания разработку соответствующей методики.